Gamefreax Videogame Community  

Zurück   Gamefreax Videogame Community > Gamefreax > Allgemein
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.12.2010, 20:46
Benutzerbild von moonie2001
moonie2001 moonie2001 ist offline
Premium Member
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Wien
Beiträge: 4.195
moonie2001 Nice guy
Standard VORSICHT vor GEFÄLSCHTEN PAYPAL Mails

Hallo,

möchte euch nur Warnen!

Ich wollte über das Österreichische Online Portal WILLHABEN.AT ein Handy verkaufen und bekam promt eine Antwort.

Weil ich ein Misstrauischer Mensch bin hab ich sofort wie bei jeder Mail wenns um nen Kauf geht die IP gecheckt.
Ist eine eingetragene Spam Adresse.
Nun ja muss aber nicht stimmen, also hab ich versucht den Handel abzuwickeln.
Es ist allerdings so das auch für die Kommunikation ein Translator, und so beschissen wies geklungen hat google, verwendet wurde.

Na ja wie auch immer. Ich hab dann eine angebliche Mail von PAYPAL bekommen...

Hier mal der Mail Verkehr den ich erhalten hab:


[quote]Hallo Danke für die Mail Ich möchte diesen Punkt für meine Tochter, die auf einem Tourismus nach Nigeria kann ich wissen, sind die Versandkosten und die Gesamtkosten mit Ihrer vollständigen Bankverbindung oder Paypal für mich, Ihnen das Geld zu kaufen.
Dank
IP-Adresse des Absender: 178.63.65.233
Di 7. Dez 2010 11:30:51
<!--Checksum: ccc4c99289de1cc4cbf4bc39a4841915e99040331d721303--> ([email protected])


Zitat:
Hallo Danke für die Mail habe ich schicke das Geld auf Ihr PayPal-Konto jetzt und das Geld von meinem Konto abgebucht, aber auf dein bevor sie Kredit-und aktivieren das Geld PayPal müssen gegen die Verbringung Details bestätigen, sobald sie diese bekommen von Ihnen werden sie aktivieren und senden Sie das Geld auf Ihr PayPal-Konto das ist meine Tochter Versand-Adresse ein:
Name: Ademola junior
Adresss: No 20 oba adesida road akure
City : Akure
State : Ondo
Country : Nigeria
Zipcode : 23402
Phone number: +2348059565758
Danke

Dann hab ich von "Paypal" folgende Mail bekommen:

Zitat:

You've got new funds!!!

Transaction ID: 6GM68876N01367226

Dear Gerhard

You have an Instant Payment of €265.00Eur. from Hunny ppie ([email protected])

This PayPal Payment has been deducted from the buyer's account but can not be credited into your account until the Shipment Information is received from you E.G Tracking Number or a copy of the Shipment Receipt.

You can now go and ship out the buyer's merchandise and send the shipment information to us at service@pay- palauctionsupport.com



Seller Protection - Eligible
________________________________________
Seller
Gerhard

Note to seller
Hi, I'm pleased to have bought the ITEM and have paid via PayPal as requested. Regards, Hunny.
Shipping Address - Confirmed

Name: Ademola Junior
Adresss: no 20 adesida road akure
City : Akure
State : Ondo
Country : Nigeria
Zipcode : 23402
Phone number: +2348059565758 Postage
Post.
Description Unit price Qty Amount
Sony Ericsson €265.00Eur 1 €265.00Eur


Postage and packing (Included)
Insurance - not offered ----
Total €265.00Eur
Payment sent to






Issues with this transaction?
You have 48 HRS from the date of the transaction to go ahead with the Shipment Procedure.

Questions? Send an email to service@pay- palauctionsupport.com
________________________________________


________________________________________

Thank you for using PayPal!
The PayPal Team


Zu erkennen sind diese Mails wie folgt:

Absender Adresse:

Absender Adresse lautet
*der Anfangsbuchstabe ist groß (paypal schreibt nur klein)
*wenn man sich die Mail anschaut steht (z.b. im Header) als Absender

Paypal hat sicher keine officemail.net Adresse denn in den Mails steht bei der Domain IMMER Paypal!

Beim "seller" steht nur mein Vorname, (logisch denn nur den schick ich in der Mail mit, was anderes wusste er nicht) Paypal schickt immer den kompletten Namen mit!

Paypal hält ne Geld zurück und wartet auf ne Sendungsnummer

Paypal sende NIE an beide Mail Adressen sondern immer nur an die Registrierte und nicht als CC so wie hier!

Meine Paypal Adresse ist nämlich ne andere als jene mit der ich den Schriftverkehr geführt hatte.

Zuerst wollte der Typ meine KOntonummer haben ^^

Also VORSICHT

Bei Fragen dazu stehe ich euch GERNE zur Verfügung
__________________
AUSSER UMBAU UND FLASH ANFRAGEN KEIN SUPPORT VIA PM UND E-MAIL - WARUM? -->KLICK MICH
http://www.gamebasis.bplaced.net/
Mit Zitat antworten

  #  
Alt Bitte registrieren Sie sich !
Noch kein Mitglied im Gamefreax-Forum ? Kostenlos anmelden und Mitreden !
 

Unregistriert
Beiträge: 0
Standard Noch nicht registriert ?

Wie ? Noch kein Mitglied im Gamefreax-Forum ?

Dann nichts wie los und *kostenlos* Anmelden !

  #2  
Alt 09.12.2010, 21:00
logitune logitune ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 11.06.2009
Beiträge: 44
logitune Nice guy
Standard

Hi,
danke für den Tipp, aber bei einer solchen Nachricht sollte man ja sofort misstrauisch werden .

Schonmal das Deutsch, und dann die Adresse nach Nigeria.
Das ganze ist übrigens schon länger bekannt, deswegen google ich vor versand meist nach adressen (außerhalb deutschlands immer)

http://board.gulli.com/thread/140198...t-zu-werden-d/

Grüße
Mit Zitat antworten

  #3  
Alt 09.12.2010, 21:01
funk_flex funk_flex ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 22.04.2010
Beiträge: 72
funk_flex Nice guy
Standard

alter Hut der Nigeria Connection.... Wenn ich Nigeria schon lese geht das in Spam bei mir
Mit Zitat antworten

Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Regarding to my order via paypal Kaishou Wiikey Support Forum - English 3 05.03.2007 17:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.

Kontakt - Gamefreax - Archiv - Nach oben

Best viewed with Firefox / Neuste Version vom Smartsurfer downloaden
Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
(C) Gamefreax - Hosting by Arke